位置:首页 > 建筑材料 >

一天一款时尚面料抢市场 汉通跳出“红海”进入差别化竞争“蓝海”

作者: | 发布时间:2018-12-25 03

  日前,在香港国际春季成衣及时装材料展举行的时尚走秀上,模特儿在T台上演绎着一套套时尚女装,面料丰富多彩,服装系列鲜明,诠释当今最新的纺织流行趋势,让人耳目一新。据悉,这些面料均来自盛泽镇的汉通纺织有限公司。

  汉通作为中小企业没有专门的新品开发中心,却能精准把握最前沿流行趋势,依靠不断提高自主创新能力,差异化发展引领市场,实现由传统产业向高科技、高附加值产业的转型升级,一年开发新品300多款,连续15年入围“中国流行面料”,累计获专利132项,其中锦纶单丝与真丝、亚麻、天丝、莫代尔系列交织面料获纺织业高级别的“中国纺织工业科学技术进步三等奖”,成为“国家环保时装面料精品开发基地”。

  在纺织业,中小企业的同质化竞争非常明显,相互模仿引发的价格竞争经常导致两败俱伤。汉通却一直坚持自己的产品开发定位:精准把握最前沿的流行趋势,致力于新型环保纤维面料的研究与开发。

  汉通纺织董事长沈汉镛向记者展示了一块时尚女装仿麻花型面料,黑、白、蓝、红,色彩丰富;镂空、网状、混搭,款式多样。该面料全系几十个品种,具备现今流行面料的主要元素。“我们通过工艺及技术改造研发了这款面料,它虽然是纯化纤的材质,但外观与触感却像仿麻的,而且面料素雅的花型图案也很符合当今的流行趋势,即便今年纺织行情低迷,上市后仍成为爆款。”沈汉镛说。

  这些年,汉通之所以能引领市场,与当家人30多年的“老纺织”经验,始终守着一份匠心和紧跟市场的快速响应密不可分。沈汉镛经常参加国际顶级品牌服装展会、流行趋势发布会,并与国内外品牌服装企业沟通,更多掌握国际上最前沿的流行面料风格和色彩趋势,将其迅速反馈到面料中,研发出更加适合市场需求的面料。

  沈汉镛认为,汉通要在纺织业界活下来,而且活得更好,只有通过差异化,才能避免“正面碰撞”,才能在激烈竞争中,抢得市场先机,赢得主动权,才能走在时尚最前沿。

  纺织业的暴利时代已经过去,如何提高产品附加值是汉通一直在摸索的。这些年,汉通以“创新、创造、创意”为特色,在产品研发上始终走高技术含量、高档次、高品位、高附加值、高效益的道路,将产品定位在特殊化、个性化、多样化、功能化和生态化上,通过自主策划、研发,走深度差异化发展精品的路线,不断推出创新产品,这些新品附加值比普通产品高出50%,真正做到了跳出低端市场的“红海”,面向差别化竞争的“蓝海”。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻